오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무전
  • 3767
  • 3
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무전

익숙한 듯 새로워

무 하나로도 반찬이 될 수 있어요.
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 무전을 만들 건데요.
감자전과 비슷하면서
달지 않은 고구마튀김 같기도 한
새로운 반찬이 될 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

작은 무(200g), 소금(1), 부침가루(1컵)

tip 무는 크지 않은 것으로 고르세요.

한줄댓글
댓글남기기