설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
쓴맛이 나는 내장과 딱딱한 뼈를 제거해야 먹기 좋아요.
양념장=설탕(0.7)+간장(2)+고추장(1)+맛술(2)+물(⅔컵)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.5)+식용유(1)+후춧가루(약간)
양념=물엿(1), 참기름(0.5), 참깨(0.3), 검은깨(0.3)