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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵양파볶음
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어묵양파볶음

짭조름한 즉석 반찬

“어묵과 양파는 냉장고 뒤져보면
한두 개씩은 꼭 있는 식재료죠.
채 썰어 맛있는 양념장에 달달 볶으니
잡채 느낌의 반찬이 완성되네요.
밥에 얹어 덮밥처럼 먹어도 좋아요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각어묵(2장), 양파(½개)

선택 재료

풋고추(2개)

양념

참기름(0.3)

양념장

간장(1)+청주(1)+다진 마늘(0.3)+올리고당(0.5)+후춧가루(약간)+참깨(0.3)


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