오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물버섯무침
  • 5309
  • 12
  • 37
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩나물버섯무침

과정은 초간단, 비주얼은 메인 반찬

가장 만만한 반찬 재료 중 하나인 콩나물!
버섯과 콩나물을 살짝 데치고 나머지 재료를 채 썰어
무치기만 하면 완성되는 간단 요리예요.
비주얼은 냉채처럼 근사하고
식감은 아삭하고 부드러워 금세 한 접시가 동나네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2½줌=200g),애느타리버섯(1½줌=150g),
양파(¼개), 미나리(5대=30g)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(0.5)+다진 마늘(0.7)+고추장(3)+매실청(1.5)+소금(약간)

양념

소금(약간), 참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기