오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 도라지초무침
  • 5227
  • 13
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

도라지초무침

아삭아삭 입맛 살아나는

도라지초무침에 시원한 오이를 더해 무쳐냈어요.
상큼한 초고추장 양념은 입맛 없을 때는 물론
기름진 음식과도 잘 어울려요.
도라지는 흙이 묻은 것으로 구입해서 손질해야
영양도 맛도 더 살아나요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

도라지(1줌=120g), 오이(¼개)

양념

소금(0.5), 고춧가루(0.7)

tip 매실청 대신 올리고당(0.5)을 사용해도 좋아요.
물기 없이 만들고 싶다면 설탕(0.3)을 더 넣어요.

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(0.7)+식초(1.2)+다진 파(1.5)+매실청(0.7)+고추장(0.3)+부순 참깨(0.5)

tip 매실청 대신 올리고당(0.5)을 사용해도 좋아요.
물기 없이 만들고 싶다면 설탕(0.3)을 더 넣어요.

한줄댓글
댓글남기기