오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마순무침
  • 6471
  • 8
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마순무침

여름 별미 반찬

여름에 먹어야 가장 맛있다는 고구마순,
안 먹고 넘어가면 서운하죠.
더운 여름 나물 삶느라 땀 빼지 말고
잘 삶아진 고구마순을 구입해 만들어보세요.
된장에 참기름을 듬뿍 넣어 무치면
짭조름하고 고소한 맛이 일품이랍니다.
미리 무쳐 냉장고에 시원하게 두고 먹으면 더 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

데친 고구마순(1줌=120g),풋고추(½개),
붉은 고추(½개)

양념

소금(0.1), 고춧가루(0.7), 국간장(0.3),
된장(1.2), 다진 마늘(0.7), 참기름(1.5),
검은깨(0.3)

tip 데친 고구마순은 시장이나 대형마트에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기