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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵겨자채
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묵겨자채

여름철 입맛 자극 밑반찬

겨자의 톡 쏘는 맛이 입맛 제대로 살리네요!
배, 사과를 넣어 시원하면서도 단맛이 느껴져요.
고기 대신 묵, 채소, 과일을 듬뿍 넣어
칼로리 걱정은 잠시 접어두셔도 좋습니다.
손님상에 내고 싶다면 시간이 조금 걸려도 사태를 삶아 넣거나
가볍게 즐기려면 통통한 새우살이나 닭고기를 넣으면 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

말린 묵(1컵=55g), 오이(½개), 사과(½개)

당근(¼개), 배(¼개)

tip 말린 묵은 마트, 백화점에서 구입할 수 있어요.

겨자가루(1), 설탕(0.5), 간장(0.5),
식초(1), 마요네즈(1), 소금(약간)

tip 말린 묵은 마트, 백화점에서 구입할 수 있어요.

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