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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마른파래볶음
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마른파래볶음

바삭 + 달콤 + 짭짤

칼로리가 낮고 풍부한 식이섬유로 변비까지 예방해주는 파래!
간단하게 양념해 볶아두면 밥상을 든든하게 채워주는 밑반찬이 되죠.
밥 한 그릇에 간장 한 숟가락과 함께 넣어
비비고 뭉치면 바삭바삭한 주먹밥이 완성돼요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른파래(20g)

양념

참기름(0.7), 소금(0.1), 설탕(0.5), 통깨(0.5)


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