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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파된장무침
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대파된장무침

감기에 좋은 밑반찬

연한 대파 파란 부분만 살짝 데쳐 매운맛과 끈적한 진을 제거한 뒤
된장에 버무리니 어디에 곁들여도 잘 어울리는 밑반찬이 되네요.
구수하면서 맛이 깔끔해 닭고기, 돼지고기 요리에 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파 파란 부분(30cm×10대)

양념장

된장(1), 꿀(0.5), 다진 마늘(0.2),
참기름(0.5), 부순 통깨(0.2

양념

소금(0.3)


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