오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 방풍나물초무침
  • 5964
  • 6
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

방풍나물초무침

초스피드로 끝내는

풍을 예방해준다고 해서 이름 붙여진 방풍나물은 호흡기나
피부에 좋아 건조한 환절기에 먹기 딱이에요.
가을 방풍나물은 봄보다 억세고 질겨 잎만 떼어 사용하고
특유의 쌉쌀한 맛에 새콤달콤한 맛을 더했어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방풍나물(2줌=150g)

양념

소금(0.3), 설탕(0.5), 식초(1), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 고추장(1), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기