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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김장떡
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김장떡

굽는 냄새부터 침샘 자극하는

김 하나로 이렇게 노릇노릇한 전이 완성되네요!
고추장과 된장을 넣어 살짝 매콤하면서도 구수한 맛과
김치전보다 부드러운 식감이 일품이에요.
방금 구워 따뜻하게 즐겨도, 좀 식어도 맛있답니다.
재료도 간단하고 누구나 잘 먹는 만만한 반찬이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김(3장), 부침가루(¾컵)

선택 재료

쪽파(2대)

양념

고추장(0.7), 된장(0.3)


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