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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장제육볶음
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짜장제육볶음

짜장가루 하나로 별미 탄생

익숙한 제육볶음에 짜장가루를 더했을 뿐인데
윤기와 모양새부터 호기심과 구미를 잡아끄네요.
고소함과 감칠맛은 확 살아나고 윤기가 차르르 흘러요!
짜장 특유의 단맛과 짠맛이 강하지 않아 어른, 아이 입맛에 다 잘 맞아요.
반찬 없는 날 덮밥으로 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 볶음용(200g), 양파(½개)

선택 재료

쪽파(5대)

tip 닭고기를 사용해도 좋아요.
짜장은 소스가 아닌 가루형태를 구입하세요.

밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.2),
청주(1)

tip 닭고기를 사용해도 좋아요.
짜장은 소스가 아닌 가루형태를 구입하세요.

양념장

고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)

tip 닭고기를 사용해도 좋아요.
짜장은 소스가 아닌 가루형태를 구입하세요.

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