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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 더덕불고기
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더덕불고기

촉촉함을 가진

평범한 불고기에 제철 맞은 더덕을 더했어요.
은은한 더덕의 향과 부드러운 식감이 불고기와 잘 어우러져요.
더덕은 오래 볶으면 질겨지니 고기를 충분히 익힌 뒤
마지막에 살짝만 볶아 곁들이세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

더덕(6개), 소고기(불고기용 300g), 대파(15cm)

양념장

설탕(1)+간장(4)+다진 파(1)+
다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+
참깨(0.3)


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