오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장더덕어묵볶음
  • 4816
  • 7
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추장더덕어묵볶음

쓴맛 없이 아삭아삭

뿌리채소 중 향이 가장 풍부한 더덕을 활용한 반찬이에요.
더덕의 쓴맛을 완화시켜주는 고추장 양념장을 곁들여
누구나 거부감 없이 먹을 수 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

더덕(2뿌리), 판어묵(3장)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(1)+고추장(1)
+참기름(1)+올리고당(2)+통깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기