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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨시래기볶음
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들깨시래기볶음

밥에 비벼 먹으면 별미

마른 시래기를 직접 불려 삶다 보면 손이 참 많이 가잖아요.
삶은 시래기로 조리하면 별다른 준비 과정이 없어 간편하답니다.
식감 역시 부드럽고 들깻가루를 더해 고소한 맛도 살아나요.
밥에 얹어 비빔밥처럼 즐겨도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 시래기(2줌=250g), 홍고추(1개)

밑간

다진 마늘(1), 다진 파(2), 국간장(3), 들기름(2)

양념

들깻가루(2), 참깨(약간)


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