오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치볶음 & 두부김치
  • 6880
  • 5
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김치볶음 & 두부김치

밥도둑 술도둑

김치에 삼겹살과 양념장을 넣어 달짝지근하게 달달 볶았어요.
밥과 함께 든든한 한 끼 챙겨 먹고 두부와 함께 막걸리 안주로 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(1 4포기=250g)

선택 재료

삼겹살(150g)

tip 양념장은 미리 섞어 준비해요.

양념장

고춧가루(1.5)+맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(1)+고추장(0.5)

tip 양념장은 미리 섞어 준비해요.

양념

설탕(2), 들기름(1), 참깨(약간)

tip 양념장은 미리 섞어 준비해요.

두부김치 재료

두부(1모=400g), 들기름(1), 김치볶음(1컵=120g)

tip 양념장은 미리 섞어 준비해요.

한줄댓글
댓글남기기