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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭불고기
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닭불고기

아삭한 파채와 함께

달달한 양념으로 버무려 노릇하게 구워내
아삭한 파채와 함께 곁들이면
밥반찬으로도, 술안주로도 그만인 메뉴예요.
아이들용은 고춧가루와 파채는 빼고 양념장을 만들어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다릿살(500g), 대파(1대)

밑간

청주(1), 생강즙(0.3)

양념장

설탕(1)+후춧가루(약간)+고춧가루(1)+간장(1큰술)+다진 파(3)+다진 마늘(1)+고추장(1)+참기름(0.3)


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