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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 철판알볶음
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철판알볶음

알탕 키트의 뜨거운 변신

알탕 밀키트를 끓여 먹기만 했다면 이제 볶아보세요.
따로 양념장을 만들 필요 없이
밀키트와 취향에 맞는 재료만 준비하면 돼요.
쫄깃한 떡국떡과 슈레드 모차렐라치즈로 식감을 더했어요.
다 먹고 난 뒤 볶음밥은 필수랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

알탕 밀키트(1팩), 떡국떡(1컵=100g)

선택 재료

깻잎(10장), 쑥갓(1줌=50g), 홍고추(1개), 슈레드 모차렐라치즈(1봉=70g)

tip 알탕 밀키트에 동봉된 알, 곤이, 양념장을 사용했어요.

양념

소금(1), 다진 마늘(1)

tip 알탕 밀키트에 동봉된 알, 곤이, 양념장을 사용했어요.

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