오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잡채
  • 5874
  • 5
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

잡채

정성 가득

명절뿐만 아니라 생일상, 손님 초대음식에 빼놓을 수 없는 잡채.
들어가는 재료가 많아 만들기 복잡할 것 같지만
순서대로 양념과 함께 볶아 섞으면 완성이랍니다.
이밥차 레시피대로 차근차근 따라 해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 소고기(잡채용 100g), 당근(1/2개=100g), 부추(1줌=60g), 건목이버섯(5개), 건표고버섯(2개), 불린 당면(100g)

고기, 버섯 양념장

설탕(0.8)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.3)+깨소금(0.2)+후춧가루(약간)+참기름(0.5)

당면 양념장

설탕(1.5)+간장(3)+물(1컵)

양념

참기름(0.5), 참깨(0.2)


한줄댓글
댓글남기기