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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽈리고추 삼겹살볶음
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꽈리고추 삼겹살볶음

어디에나 잘 어울리는

삼겹살을 꽈리고추와 함께 간장소스에 조려봤어요.
꽈리고추의 청량함이 고기의 느끼함과 잡내를 싹 잡아주네요.
밥반찬으로도 좋고 삶은 면을 곁들여도 참 든든해요.
주종 상관없이 술안주로도 제 역할을 톡톡히 한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통삼겹보쌈(200g), 꽈리고추(1줌=30g), 대파(10cm)

선택 재료

우동면(1개=230g)

tip 이밥차는 익혀져 나온 통삼겹보쌈을 사용했어요. 대신 일반 돼지고기를 사용할 때는 맛술(1), 후춧가루(약간)로 밑간한 뒤 사용해요.

조림 양념

맛술(2)+간장(3)+올리고당(4)+다진 마늘(2)+후춧가루(약간)+참기름(0.5)+참깨(약간)

tip 이밥차는 익혀져 나온 통삼겹보쌈을 사용했어요. 대신 일반 돼지고기를 사용할 때는 맛술(1), 후춧가루(약간)로 밑간한 뒤 사용해요.

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