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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기무볶음
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소고기무볶음

자투리 고기로 근사하게

남은 불고기감이 있다면 무와 볶아보세요.
약간의 고기만으로도 제법 든든한 반찬이 됩니다.
들큰하게 익은 무가 소화도 돕고 식감도 올려줘요.
무를 먼저 볶다가 쇠고기를 마지막에
재빨리 볶아야 촉촉하고 알맞게 익어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(불고기용 1줌), 무(1토막=150g), 마늘(1쪽), 대파(3cm)

선택 재료

참깨(약간)

양념장

황설탕(2), 간장(5), 맛술(2), 간 양파(1), 다진 대파(0.4), 다진 마늘(0.4), 물엿(1), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 참깨(약간)


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