오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨애호박볶음
  • 6556
  • 22
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

들깨애호박볶음

기름과 함께해야 더 좋은

애호박의 카포틴 성분은 기름과 함께 섭취하면 몸속에서 더 빨리
비타민 A로 변한답니다. 여기에 고소함을 더해줄 들깻가루로
비타민 E까지 섭취하고 면역력도 높여보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1개), 붉은고추(1개)

선택 재료

풋고추(1개)

양념

소금(0.2), 간장(0.5), 다진 마늘(0.3), 후춧가루(약간),
거피 들깻가루(1), 들기름(약간)


한줄댓글
댓글남기기