오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 훈제오리 마늘볶음
  • 9050
  • 12
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

훈제오리 마늘볶음

포장마차 안주 뺨치는

시판 제품으로 10분 만에 만드는 일품 요리!
담백하면서도 쫄깃쫄깃한 오리살이 끝내주네요.
별다른 양념도 필요 없이 마늘, 고추, 후추 향이 은은하게 느껴져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(5쪽), 풋고추(1개), 훈제오리(2컵=220g)

양념

후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기