설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
푸짐한데 가격까지 착한
무(1½토막=230g), 소금(0.3), 콩나물(3줌),
대파(30cm), 깻잎(20장), 대패삼겹살(400g)
고춧가루(1)+설탕(0.7)+식초(1)
고춧가루(2)+간장(2.5)+청주(1)+
다진 마늘(1)+고추장(1)+매실청(2)+
올리고당(1.5)+참기름(1)+부순 통깨(0.5)
밥(2공기), 다진 김치(⅓컵), 김가루(½컵),
참기름(1)
무 양념장=고춧가루(1)+설탕(0.7)+식초(1)
고기 양념장=고춧가루(2)+간장(2.5)+청주(1)+
다진 마늘(1)+고추장(1)+매실청(2)+
올리고당(1.5)+참기름(1)+부순 통깨(0.5)
고춧가루와 고추장으로 매운맛을 조절하세요.
대파 채는 고기 살 때 정육점에서 얻거나
파채 칼을 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.
떡볶이 떡을 넣어도 좋아요.
볶음밥 재료=밥(2공기), 다진 김치(⅓컵), 김가루(½컵),
참기름(1)