설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
쫄깃쫄깃 식감 최고
우유의 유지방이 누린내를 잡아줘요.
오징어는 미리 손질된 것을 구입하면 편해요.
밑간=청주(1),다진 마늘(0.3),다진 생강(0.1),소금(약간),후춧가루(약간)
데리야키소스=설탕(1)+간장(3)+생강즙(1)+맛술(1.5)+물엿(2)+후춧가루(약간)