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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 데리야키 오징어 모래집볶음
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데리야키 오징어 모래집볶음

쫄깃쫄깃 식감 최고

달큰한 양념장이 오징어 칼집에 쏙쏙 배어들어
쫄깃쫄깃, 탱글탱글 씹을수록 더 맛있어요.
피망과 마늘, 양파가 느끼함을 잡아주니
이만한 안주가 없네요.
매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 썰어 넣으세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭모래집(1⅓컵=200g), 밀가루(3)
오징어(1마리), 마늘(3쪽), 양파(½개)

선택 재료

우유(1컵), 두 가지 색 피망(½개씩)

밑간

청주(1), 다진 마늘(0.3), 다진 생강(0.1)
소금(약간), 후춧가루(약간)

데리야키소스

설탕(1)+간장(3)+생강즙(1)+맛술(1.5)+물엿(2)+후춧가루(약간)


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