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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아스파라거스오징어볶음
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아스파라거스오징어볶음

식감이 끝내주는

오동통, 쫄깃쫄깃, 아삭아삭!
오징어와 아스파라거스가 어우러져 맛있게 씹히네요.
고추장으로 만든 볶음과는 또 다른 은은한 매력이 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아스파라거스(8대), 오징어(2마리)

선택 재료

표고버섯(3개), 붉은 피망(1개)

tip 아스파라거스 대신 브로콜리를 사용해도 좋아요.

양념장

소금(0.3), 다진 마늘(1), 다진 파(1), 간장(1.5), 고운 고춧가루(0.3), 올리고당(1), 후춧가루(약간)

tip 아스파라거스 대신 브로콜리를 사용해도 좋아요.

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