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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부대라볶이
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부대라볶이

국물 없이도 맛있어

부대찌개의 칼칼함과 떡볶이의 달콤함이 어우러져
누구나 좋아하는 부대라볶이가 탄생했어요.
자작하게 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 맛도 끝내주네요.
남은 비엔나소시지는 바비큐로 구워 먹으면 되니
재료 남을 걱정도 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(15cm), 비엔나소시지(1컵=115g),
김치(1컵=120g), 라면사리(1개)

선택 재료

양배추(3장), 깻잎(5장), 떡볶이떡(1컵=125g)

tip 떡볶이떡을 생략할 경우 라면사리(1개)를 더 넣어요.

양념

참기름(1), 설탕(1), 간장(1.5), 고추장(1)

tip 떡볶이떡을 생략할 경우 라면사리(1개)를 더 넣어요.

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