오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘종잔멸치볶음
  • 5319
  • 11
  • 21
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘종잔멸치볶음

밑반찬 계의 블루칩

“아삭하고 고소한 국민 반찬에 고추장을 넣어
매콤한 맛을 더했어요. 만만해 보이지만
일단 상 위에 올라가면 자꾸만 손이 가는 매력이 있답니다.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

잔멸치(½컵), 마늘종(10대)

양념

소금(0.3), 참깨(0.2), 참기름(0.3)

양념장

고추장(1.5)+물엿(1)+부순 참깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기