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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지 돼지불고기
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가지 돼지불고기

가지로 채운 영양

“고추장 양념, 간장 양념에 버무리는 고기는 이제 그만.
짭조름하고 고소한 두반장에 굴소스의 감칠맛을 더해
색다른 소스를 만들었어요.
돼지고기에 부족한 무기질과 비타민은
가지로 꽉 채웠으니 한 접시로 영양보충 끝!”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(3개), 돼지고기 불고기용(목살 150g)

선택 재료

쪽파(3대), 마늘(1쪽), 생강(1쪽)

고기 양념장

간장(0.3)+청주(1)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

소스

두반장(2)+굴소스(1)+설탕(0.3)

녹말물

물(0.5)+녹말가루(0.5)

양념

고추기름(1)


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