설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
소금, 후춧가루를 뿌려가며 볶아요.
새우의 비린 향이 강하면
화이트와인(1)이나 청주(1)를 뿌려 볶아요.
새우는 오래 익히면 단단해져 맛이 없으니
버터에 버무린 뒤 바로 불을 끄세요.
잔열로도 충분히 익어요.
부족한 간은 소금으로 맞춰요.
식빵을 작게 잘라 마른 팬에 바삭하게 구운
크루통을 곁들이면 씹는 맛이 더욱 좋아요.