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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쥐포볶음
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쥐포볶음

냉동고 비우는 매일 반찬

냉동고 속 고이 잠들어 있는 쥐포를 이용한 간단한 밑반찬!
쇠고기만큼 단백질이 풍부한 쥐포는
만들기도 쉽고 쫄깃쫄깃 매콤달콤한 맛이 끝내준답니다.
미니 쥐포를 사용하면 한입에 쏙쏙 들어가고
도시락 반찬으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

미니 쥐포(1½컵=100g)

선택 재료

아몬드 슬라이스(¼컵)

양념

마요네즈(1), 물엿(1.5), 참기름(0.3), 참깨(0.2)

양념장

간장(0.5)+물(2)+생강즙(0.3)+고추장(1.5)


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