오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘종제육볶음
  • 5151
  • 7
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘종제육볶음

황금 레시피

남녀노소 누구나 좋아하는 매콤달콤한 제육볶음.
마늘종을 넣어 아삭한 식감을 살리고 느끼함은 잡았어요.
양념이 짭조름해 쌈 싸 먹을 때 쌈장 필요 없어요.
남은 양념에 밥을 볶아도 참 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 마늘종(15대),
돼지고기 볶음용(목살 400g)

선택 재료

대파(10cm)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(3)+간장(1.7)+청주(1)+고추장(1.3)+다진 마늘(0.7)+생강즙(0.3)+물엿(1)+후춧가루(0.1)

양념

소금(0.2)


한줄댓글
댓글남기기