설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
쏙쏙 뽑아 먹는 재미가 있네
닭다리살(2쪽=400g), 아스파라거스(6대), 대파(20cm)
까나리액젓(0.5)+청주(1)+다진 마늘(0.5)+
후춧가루(약간)
얇게 썬 생강(2쪽)+설탕(1)+맛술(2)+간장(3)+물(1)+
올리고당(1)+후춧가루(약간)
소금(0.2)
두꺼운 부분은 칼로 저며 두께를 일정하게 만들어주세요.
밑간에 재우기 전 물기를 제거하세요.
큰 아스파라거스는 먹기 좋게 3등분하세요.
대파 속에 아스파라거스를 넣어
닭고기 사이사이에 끼워주세요.
닭을 익힌 뒤 소스를 발라야 쉽게 타지 않아요.