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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추곱창
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부추곱창

향긋하고 쫄깃하게

잠실은 주말마다 야구 응원 온 사람들로 가득해요.
야구장만큼이나 사람들이 즐겨 찾는 잠실, 신천의 맛집 메뉴
부추곱창을 따라 해보세요.소곱창에 부추를 넉넉히 넣어 먹으면
부추 향에 느끼함은 줄고 곱창은 더욱 쫄깃해져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

소곱창(2kg), 밀가루(1컵), 부추(2줌), 양파(1개)

선택 재료

감자(1개)

양념

소금(적당량), 참기름(적당량), 쌈장(적당량)


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