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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 담양식 죽순육전
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담양식 죽순육전

떡갈비보다 쉽다

봄에 땅속 대나무 줄기에서 돋아나는 새순이 죽순이에요.
어리고 연한 죽순 위에 고기반죽을 올려 구우면
맛도 좋고 고기의 콜레스테롤 수치도 낮아지니 금상첨화랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

죽순(1개=250g), 밀가루(½컵), 달걀(1개)

소 재료

다진 채끝등심(½컵=80g), 다진 차돌박이(1/7컵=20g),
간장(3), 맛술(3), 다진 대파(1.5), 다진 양파(1),
다진 마늘(0.5), 매실청(1), 참기름(약간),
후춧가루(약간)


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