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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘간장소스 윙&봉구이
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마늘간장소스 윙&봉구이

술안주는 물론 간식으로 딱

오븐에서 기름을 쏙 빼고 간장소스를 덧바른 달콤한 닭요리로
손님상, 아이 간식, 술상 메뉴로 좋아요.
바삭한 껍질을 베어 물면 탱탱한 다리살과
쫄깃한 날개살로 입 안이 가득 차요.
알싸한 마늘향이 적당히 배어 있는 마늘간장소스 덕분에
많이 먹어도 느끼하지 않네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭날개(8개), 닭봉(8개), 마늘(5쪽)

선택 재료

마른 고추(1개), 고추기름(0.5)

밑간

청주(2), 소금(0.2), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간)

소스

설탕(1), 간장(3), 맛술(1),
후춧가루(약간), 물(3), 물엿(1)


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