설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
육즙과 풍미 살린 고품격 바비큐
돼지고기 삼겹살(400g), 파인애플 링(2장)
양파(1개), 말린 무화과(8개),
마늘(4쪽), 월계수잎(2장)
소금(약간), 후춧가루(약간)
고르곤졸라 치즈(½컵), 생크림(1컵),
소금(약간), 후춧가루(약간)
밑간=소금(약간), 후춧가루(약간)
한 번 더 속까지 익힐 거라 하나씩 뒤집어 익히지 않아도 좋아요.
월계수잎을 넣으면 고기 잡내도 없어지고 이국적인 풍미를 느낄 수 있어요.
생강편(3장)을 대신 넣어도 좋고, 로즈마리(2줄기)를 더하면 더 맛있어요.
뚜껑 대신 쿠킹 포일로 덮어도 좋아요.
덩어리로 구울 경우 휴지시킨 후 잘라야 육즙이 흐르지 않아요.
고기와 채소를 건져내고 남은 육수는 그대로 사용하세요.
고기는 먹기 좋게 썰어 딥소스에 찍어 먹어요.