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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대하날치알 치즈구이
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대하날치알 치즈구이

탱글탱글, 톡톡 터지는 즐거움

가을에 살 통통하게 오른 대하를 더 맛있게 먹는 법을 알려드릴게요.
집에 있는 채소를 잘게 다지고 고소한 치즈를 듬뿍 올리면 끝!
죽죽 늘어나는 치즈는 보기만 해도 군침이 돌고,
입 안에서 톡톡 터지는 날치알이 씹는 재미를 더해주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대하(4마리), 날치알(4)
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

양파(½개), 당근( 개), 파슬리가루(약간)

양념

소금(0.4), 후춧가루(0.3), 마요네즈(2)


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