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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 등갈비구이
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등갈비구이

주말에 가족과 만드는 맛있는 추억

등갈비는 뭐니 뭐니 해도 손으로 잡고 뜯는 게 맛이죠?
달콤한 양념장 골고루 입은 등갈비를 한입 물면
부드러운 살만 사르르 벗겨진답니다.
윤기 차르르 흐르는 식욕 폭발 비주얼만큼이나 맛도 훌륭해요.
연기 많이 나는 고기구이 대신 등갈비로
깔끔하고 야무지게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

등갈비(1.5kg)

등갈비 삶는 재료

통후추(0.3), 대파 파란 부분(5대),
얇게 썬 생강(3쪽), 청주(2)

tip 대파와 생강 대신 양파나 마늘을 넣어도 좋아요.

양념장

설탕(1.7)+고춧가루(1.5)+청주(1.5)+
간장(2.5)+고추장(2.5)+다진 마늘(1.5)+
다진 생강(0.5)+후춧가루(0.1)

tip 대파와 생강 대신 양파나 마늘을 넣어도 좋아요.

양념

참기름(1), 물엿(1.5), 참깨(1)

tip 대파와 생강 대신 양파나 마늘을 넣어도 좋아요.

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