오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 조갯살두부조림
  • 2653
  • 2
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

조갯살두부조림

팬 하나로 끝내는

두루두루 활용하기 좋은 두부를 팬에 살짝 구운 뒤 양념장을 붓고
조갯살을 올려 조려보세요. 팬 하나로 조리부터 완성까지 한방에!
팬에 먼저 구운 뒤 양념장에 조려 두부가 부서지지 않고, 조갯살이 감칠맛을 더해줘요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1/2모=150g), 대파(15cm),
조갯살(2/3컵=50g)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(1)+
물(1/2컵)+간장(3)+다진 마늘(1)+
참기름(2)+참깨(1)

양념

소금(0.3)


한줄댓글
댓글남기기