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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전복장
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전복장

흰쌀밥에 올려 먹는

여름에 더 자주 찾게 되는 전복.
간장에 갖은 재료를 넣고 짭짤하게 끓여
전복에 부어 잘 숙성해주세요.
한번 만들어두면 두고두고 먹기 좋은 저장 밑반찬이에요.
남은 간장은 장조림, 볶음요리에 활용해보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

전복(12마리)

선택재료

청양고추(1개)

조림장 재료

설탕(1/2컵), 소주(1컵), 간장(2컵), 통후추(10알), 마늘(6쪽),
생강(1톨), 대파(2대), 양파(1개), 건고추(2개)


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