오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이찜닭
  • 2795
  • 0
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이찜닭

끝맛이 개운한

찜닭에 들어간 오이의 맛, 상상이 가시나요?
양념이 가득 밴 오이는 마치 푹 끓인 조림 속 무처럼
부드럽게 씹히고 닭의 느끼함을
깔끔하게 잡아준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1개), 감자(1,1/2개), 당근(1/2개), 양파(1/2개), 닭다릿살(1팩=400g)

밑간

소금(0.5), 맛술(2), 후춧가루(약간)

찜닭 양념장

설탕(2.5)+맛술(3)+간장(1/3컵)+올리고당(2)+다진 마늘(2)+참기름(1)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기