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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 멸치 무조림
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멸치 무조림

이건 그냥 밥도둑

마땅한 반찬이 없을 때 추천하는 메뉴예요.
제철 무가 일당백!
멸치를 넣어 육수 없이도 깊은 맛이 나요.
따끈한 밥 위에 양념 쏙쏙 밴 무를
올려 먹으면 다른 반찬도 필요 없답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2,1/2토막=375g), 대파(1대), 국물용 손질멸치(10마리)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(3)+간장(5)+다진 마늘(1)+참기름(1)

양념

참깨(약간)


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