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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장두부조림
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된장두부조림

우리 집 단골 반찬

매운 양념의 두부조림이 지겹다면 쇠고기를 넣은
된장 양념으로 구수하게 맛을 내보세요.
다른 반찬 없어도 된장두부조림 하나면 밥 한 그릇 쯤은 뚝딱이죠.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 대파(10cm), 다진 쇠고기(⅔컵=100g)

밑간

소금(0.2), 후춧가루(약간)

양념장

맛술(1)+다진 마늘(0.7)+된장(2.5)+
올리고당(0.3)+후춧가루(약간)

양념

청주(1), 들기름(1.5)


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