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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈치고구마조림
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갈치고구마조림

제철에 칼칼하게 먹는

한여름부터 늦가을까지가 제철인 갈치는 뭐니 뭐니 해도 조림이 최고죠.
너무 큰 것보다는 중간 크기가 가장 맛있다고 하네요.
갈치뿐 아니라 이맘때 별미인 고구마까지,
8월에 먹어야 할 식재료들을 한 그릇에 담았어요.
여름부터 가을까지 쭉 맛있는 재료들이니 얼큰하게 즐겨보자고요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 고구마(2개), 대파(15cm),
갈치(1마리), 국물용 멸치(8마리)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은고추(1개)

양념장

설탕(2)+고춧가루(2.5)+ 간장(2.5)+고추장(1)+
된장(0.5)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+
후춧가루(약간)


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