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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운 황태닭찜
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매운 황태닭찜

늦여름 보양식

아직은 무더운 9월, 좀체 가시지 않는 더위에 지쳤다면
잠시 보양하고 갈까요? 황태와 닭을 매운 고추장 소스에 조려
닭볶음탕보다 걸쭉하고 진한 양념 맛이 쏙 배어 있어요.
재료도 푸짐하고 몸에도 좋으니
명절날 친척들에게 실력 발휘 좀 해도 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

황태(1마리), 감자(2개), 대파(15cm),
청양고추(1개), 닭(1마리=1.2kg), 청주(2)

선택 재료

붉은고추(1개), 불린 당면(2컵=100g)

양념장

설탕(2)+고춧가루(3)+간장(3.5)+맛술(1)+
고추장(1)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.2)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)


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