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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살묵은지찜
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삼겹살묵은지찜

푹 익어 야들야들한

고기요리는 느끼하다는 편견을 싹 씻어주는
칼칼한 삼겹살묵은지찜! 부드러운 삼겹살에
쭉쭉 찢은 묵은지를 척 얹어 먹으면
봄날의 나른함이 싹 가셔요.
소주 한잔이 절로 생각나는 메뉴예요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 통삼겹살(400g), 배추김치(½포기=600g)

선택 재료

선택 재료 풋고추(1개), 붉은 고추(1개), 대파(15cm), 무김치(2~3토막)

tip 배추김치 담글 때 크게 썰어 넣은 무나 무석박지,총각김치도 좋아요.

육수 재료

국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=10×10cm), 김칫국물(1½컵), 설탕(0.5)

tip 배추김치 담글 때 크게 썰어 넣은 무나 무석박지,총각김치도 좋아요.

양념

청주(2), 다진 생강(0.5), 다진 마늘(0.5)

tip 배추김치 담글 때 크게 썰어 넣은 무나 무석박지,총각김치도 좋아요.

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