설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
칼등으로 달래 뿌리를 눌러 살짝 으깨요.
밑간=소금(0.1), 후춧가루(0.1)
양념장=고춧가루(2)+간장(2)+물(½컵)+다진 마늘(1)+다진 파(2)+다진 생강(0.3)+참기름(1)+부순 참깨(1)
두부를 구운 팬을 그대로 사용할 경우 키친타월로 기름기를 닦은 뒤 사용하세요.