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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뚝배기 갈치조림
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뚝배기 갈치조림

헤어나올 수 없는 칼칼함

세월의 흔적이 가득한 뚝배기에 매운 양념으로
보글보글 끓인 갈치조림은
생각만 해도 입맛 다시게 되죠?
일단 국물 듬뿍 떠 밥에 비벼 한 술,
갈치 살점 발라 한 술,
달큰한 무로 매운 입 달래가며 뚝배기를 싹 비우는 이 맛!
오늘 당장 해 먹지 않고는 못 배기겠네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

갈치(1마리), 무(1토막=300g),
대파(10cm)

선택 재료

풋고추(2개)

양념장

설탕(1)+맛술(2)+멸치액젓(1)+간장(2)+고춧가루(2)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)


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