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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 동파육
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동파육

진하고 부드러운 돼지고기요리

오늘은 수육 대신 간장양념에 조린
중국의 대표 찜요리, 동파육을 맛보세요.
아주 부드러운 육질에 소스가 쏙 배어
시간과 정성이 아깝지 않답니다.
외식을 대신할 저녁 메뉴, 손님상에 잘 어울려요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통삼겹살(또는 오겹살 600g)

선택 재료

청경채(1줌=3~4포기), 소금(0.3), 참기름(0.2)

소스

대파(1대=20cm), 얇게 썬 생강(4쪽), 마늘(3쪽), 흑설탕(2.5), 간장(3), 노두유(1), 청주(5), 팔각(2개)

녹말물

녹말가루(1)+물(1)


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