설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
중국식은 돼지고기를 끓는 물에 살짝만 데쳐낸 뒤 양념에 넣고 최고 3시간 동안 아주 약한불로 조려 부드럽게 익혀요.
소스=대파(1대=20cm), 얇게 썬 생강(4쪽), 마늘(3쪽),흑설탕(2.5), 간장(3), 노두유(1), 청주(5), 팔각(2개)
녹말물=녹말가루(1)+물(1)